Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Не менее 40 млрд. рублей поступит в ближайшее время в бюджет от разовых платежей по итогам аукционов и конкурсов на участки недр
23-06-2016, 13:24

Не менее 40 млрд. рублей поступит в ближайшее время в бюджет от разовых платежей по итогам аукционов и конкурсов на участки недр

Об этом в ходе оперативного совещания главе Минприроды Сергею Донскому доложил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ-руководитель Роснедр Евгений Киселев.

По его словам, Роснедра перевыполнили объем годового прогнозного задания (26,2 млрд. рублей) по поступлениям в бюджет от разовых платежей.

Роснедра провели в 2016 г. 70 конкурсов и аукционов по участкам недр, содержащим запасы нефти и газа, и 165 – по месторождениям твердых полезных ископаемых. Разовые платежи по итогам аукционов и конкурсов на углеводородное сырье составят более 36 млрд. рублей, в том числе по итогам аукциона на право пользования Лаявожским и Ванейвисским месторождениями – 23,3 млрд. рублей.

Как отметил С.Донской, добывающие компании в 2016 г. обеспечат простое воспроизводство запасов (уровень прироста запасов соответствует уровню добычи) по большинству видов полезных ископаемых, а по некоторым видам прирост запасов будет значительно выше уровня добычи. В частности, по информации Роснедр, с начала года недропользователи перевыполнили показатели по восполнению запасов коренного золота, прирост по итогам экспертизы составил 338,2 тонн по категориям АВС1+С2 при уровне добычи в 2015 г. – 255 тонн.



Источник: www.mnr.gov.ru