Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью ТАСС рассказал о перспективах геологоразведочных работ на шельфе, инвестиционных ожиданиях и прогнозах по развитию Арктики
15-06-2016, 15:43

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в интервью ТАСС рассказал о перспективах геологоразведочных работ на шельфе, инвестиционных ожиданиях и прогнозах по развитию Арктики

Сергей Донской: шельф может стать мощным драйвером развития отечественной экономики.

Арктическая тема вновь станет одной из ключевых на грядущем Петербургском международном экономическом форуме, в частности, на площадке ПМЭФ пройдет конференция по экономическому развитию Арктики. В преддверии форума Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской в интервью ТАСС рассказал о перспективах геологоразведочных работ на шельфе, инвестиционных ожиданиях и прогнозах по развитию территории, а вместе с тем обсудил, как отечественные нефтяники справляются с текущим курсом рубля и процессом импортозамещения.

Сергей Ефимович, расскажите подробнее, какие вопросы планируется обсудить на ПМЭФ? Каких решений ожидать по окончании конференции по экономическому развитию Арктики?

В этом году мы впервые так глубоко погружаемся в Арктическую тематику. Целый день 18 июня будет посвящен эффективности управления арктическими территориями и инвестиционной привлекательности Арктики, на этот день запланировано четыре сессии, в которых будет участвовать Министерство. В частности, одна из них будет посвящена инвестиционному потенциалу арктических регионов. Отдельная сессия - Северному морскому пути (СМП), где мы намерены вести диалог, прежде всего, с позиций разбора ошибок по этому проекту.

На каких еще площадках будет представлено Министерство?

Помимо Арктики в эти три дня мы планируем участвовать в сессиях, посвященных вопросам климата, недропользования, природоохранной повестке. Пройдет также обсуждение подготовки к Госсовету, посвященному экологии, запланированному на конец года. Здесь же, на этой площадке планируем презентовать проекты Года экологии-2017. В частности, у нас запланировано подписание нескольких соглашений с компаниями, которые в следующем году собираются инвестировать во внедрение современных природоохранных технологий – "Норникель", "ЕвразХолдинг", "Новолипецкий металлургический комбинат", завод им.Свердлова в Нижегородской области, "РУСАЛ Братск".




Источник: www.mnr.gov.ru