Новинки отрасли обращения с отходами

/ / За минувшие выходные, 11-13 июня 2016 г., на ООПТ федерального значения обнаружено и ликвидировано 3 лесных пожара
14-06-2016, 15:12

За минувшие выходные, 11-13 июня 2016 г., на ООПТ федерального значения обнаружено и ликвидировано 3 лесных пожара

В Прибайкальском нацпарке (Иркутская область) площадь пожара составила 1,5 га, в заповеднике «Малая Сосьва» (Ханты-Мансийский АО) - 0,6 га, в нацпарке «Бузулукский бор» (Самарская область) - 0,2 га.

Помимо этого, 11-13 июня обнаружены лесные пожары в заповеднике «Азас» (Республика Тыва) на площади 2 га, Баргузинском заповеднике (Республика Бурятия) на площади 5 га, в заповеднике «Магаданский» (Магаданская обл.) – площадь уточняется (пожар возник в результате перехода огня с сопредельной территории).

По состоянию на 10:00 мск 14 июня 2016 г. в заповеднике «Азас» (Республика Тыва) ведется тушение действующего лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 2 га. Задействовано 3 чел. и 1 ед. техники. В Баргузинском заповеднике (Республика Бурятия) ведется тушение действующего лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 10 га. На тушении задействовано 3 чел. и 1 ед. техники.

Кроме того, в настоящее время действует лесной пожар в заповеднике «Магаданский» (Магаданская обл.). Принимая во внимание, что пожар действует в самом удаленном труднодоступном горном участке заповедника, с отсутствием транспортной сети и крупных водотоков, вдали от населенных пунктов и особо ценных участков леса, не представляет угрозы для жизни и здоровья людей, не угрожает объектам инфраструктуры, тушение пожара не производится. Осуществляется космический мониторинг. В районе пожара отмечается сплошная облачность, регистрируется выпадение осадков.

Всего с начала 2016 г. на ООПТ федерального значения зафиксировано 52 природных пожара в 9 заповедниках и 12 национальных парках.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 19,9 тыс. га, в том числе лесная - 6,2 тыс. га.



Источник: www.mnr.gov.ru