Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Минприроды России разработало схему предоставления отчетности нефтегазовыми компаниями по реализации программ по сохранению биоразнообразия
10-06-2016, 17:29

Минприроды России разработало схему предоставления отчетности нефтегазовыми компаниями по реализации программ по сохранению биоразнообразия

Президент Российской Федерации (перечень поручений от 29 июня 2014 года № Пр-1530) по итогам совещания по вопросу эффективного и безопасного освоения Арктики 05 июня 2014 года Минприроды России рекомендовал нефтегазовым компаниям (ОАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК», ПАО «ЛУКОЙЛ»), осуществляющим проекты по освоению месторождений в Арктической зоне, на основе перечней видов флоры и фауны, являющихся индикаторами устойчивого состояния морских экосистем, разработать и принять программы биологического разнообразия.

10 июня 2016 г. в Минприроды России прошло совещание с участием представителей нефтегазовых компаний (ОАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК», ПАО «ЛУКОЙЛ») по вопросу контроля за реализацией принятых программ по сохранению биологического разнообразия морских экосистем на лицензионных участках, расположенных в Арктической зоне Российской Федерации. Мероприятие прошло под председательством директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрия Белановича.

Представители компаний отметили, что в соотвествии с поручением Президента РФ в конце 2015 г. были разработаны и приняты корпоративные программы, направленные в Правительство Российской Федерации и Минприроды России.

Минприроды России разработало следующую схему предоставления отчетности нефтегазовыми компаниями: годовой план работ в рамках принятых программ по сохранению биологического разнообразия Арктической зоны Российской Федерации – не позднее 25 марта; промежуточный отчет о фактической реализации представленных ранее годовых планов работ – не позднее 15 ноября; итоговый отчет по реализации планов работ – в конце года.

В ходе совещания Минприроды России рекомендовало Проекту ПРООН/ГЭФ – Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» провести совещание с нефтегазовыми компаниями с целью выработки проекта единых методических рекомендаций по предоставлению отчетности нефтегазовыми компаниями в рамках реализации принятых экологических программ.



Источник: www.mnr.gov.ru