Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Глава Минприроды России Сергей Донской утвердил перечни участков недр, предлагаемых в 2016 г. в пользование в целях геологического изучения
7-06-2016, 12:31

Глава Минприроды России Сергей Донской утвердил перечни участков недр, предлагаемых в 2016 г. в пользование в целях геологического изучения

Перечни участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей, утверждены приказом Минприроды России от 2 июня 2016 г. №327.

Перечни включают в себя 6 объектов: 4 участка, содержащих прогнозные ресурсы углеводородного сырья, 2 – подземных минеральных вод.

В частности, для изучения предлагаются 2 участка в Забайкальском крае с прогнозными ресурсами нефти категории Д2 - 4,1 и 1,3 млн т.

В Красноярском крае в пользование предлагается участок, содержащий прогнозные ресурсы нефти категории Д1 – 29 млн т и газа категории Д1 – 45 млрд м3.

В Республике Бурятия предлагается участок, на котором прогнозные ресурсы не числятся.

Для геологического изучения предлагаются также объекты с прогнозными ресурсами минеральных подземных вод: 1 участок – в Пермской области и 1 – в Республике Ингушетия.

Заявки на получение права пользования участками недр, расположенными на территории субъектов Российской Федерации, принимаются территориальными органами Роснедр до 1700(местное время) 19 июля 2016 г.



Источник: www.mnr.gov.ru