Новинки отрасли обращения с отходами

/ / В Минприроды России состоялись российско-оманские переговоры
26-05-2016, 10:02

В Минприроды России состоялись российско-оманские переговоры

Российскую делегацию возглавил заместитель Руководителя Федерального агентства по недропользованию Сергей Аксёнов. Оманскую – Министр, ответственный за иностранные дела Султаната Оман Юсеф Бен Аляви Бен Абдулла.

Участники встречи подтвердили большой потенциал сотрудничества в области недропользования и геологоразведочных работ на территории Султаната.

С.Аксёнов отметил, что визит министра позволит придать новый импульс отношениям России и Омана, наполнит новым содержанием взаимодействие между традиционно дружественными странами. Он обозначил потенциальные направления для сотрудничества двух стран: в области геологоразведки, прогнозирования и оценки запасов полезных ископаемых, экологических аспектов недропользования, рационального использования недр, инвестиций и др.

Оманская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве в сфере энергетического и электромеханического назначения производства кремния. По словам главы государственного органа по добыче полезных ископаемых Султаната Хиляль Аль Бусаиди, были проведены исследования, которые подтверждают высокое качество сырья для производства силиконов и кремния.

Помимо этого, оманская сторона проявила заинтересованность во взаимодействии в разработке месторождений базальта и рудных месторождений.

Ю.Бен Аляви отметил: «Мы открыты для дальнейшего сотрудничества и обмена опытом, развитии контактов между экспертами. Нашим странам необходимо разработать план дальнейших работ, особенно в области современных инвестиций, технологий».

По итогам переговоров стороны выразили согласие в необходимости создания правовой основы для сотрудничества и подписания межправительственного или межведомственного договора о сотрудничестве.

В мероприятии приняли участие с российской стороны представители Минприроды России, Минпромторга России, МИДа России, Российско-Оманского делового совета, АО «Зарубежгеология», с оманской - Чрезвычайный и Полномочный посол Султаната Оман Юсеф Бин Исса Бин Аль Аль Заджали, представители департамента кабинета Министра, государственного органа по добыче полезных ископаемых, Посольства Султаната.



Источник: www.mnr.gov.ru