Новинки отрасли обращения с отходами

/ / В акватории бухты Золотой Рог (Приморский край) 4 июня 2016 г. состоится экологический субботник
30-05-2016, 14:00

В акватории бухты Золотой Рог (Приморский край) 4 июня 2016 г. состоится экологический субботник

4 июня 2016 года в преддверие Всемирного дня охраны окружающей среды в г. Владивостоке в акватории бухты Золотой Рог пройдет масштабный субботник.

«В настоящее время Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора реализуется программа по усилению надзора за хозяйствующими субъектами в акваториях ДФО. Работа проводится по поручению заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева», – отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

Во исполнение данного поручения Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора проводит работу по установлению основных источников, оказывающих негативное влияние на экологическое состояние Золотого Рога. К таким источникам загрязнения, в частности, относятся существующие выпуски хозяйственно-бытовой канализации г. Владивостока, а также суда тихоокеанского флота.

Основная цель субботника 4 июня – силами и техническими средствами организаций-участников произвести сбор плавающего мусора и нефтепродуктов со всей акватории бухты для последующего его обезвреживания. Плавающий мусор предполагается собирать с поверхности бухты, в том числе, плавсредствами, специализированными судами – нефтемусоросборщиками, включая морские уборочные суда тихоокеанского флота.

В субботнике примут участие не только жители г. Владивостока, но и предприятия-водопользователи, силами которых будет произведена очистка закрепленной береговой полосы и прилегающей акватории.

В мероприятии также примут участие представители администрации г. Владивостока, Тихоокеанского флота ВМФ России, администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики, Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю, Фонд содействия охране окружающей среды «Природа» и др.



Источник: www.mnr.gov.ru