Новинки отрасли обращения с отходами

/ / За минувшие сутки обнаружено и ликвидировано 4 природных пожара в трех нацпарках федерального значения
1-06-2016, 16:15

За минувшие сутки обнаружено и ликвидировано 4 природных пожара в трех нацпарках федерального значения

В национальном парке «Себежский» (Псковская область) обнаружен и локализован лесной пожар на площади 18 га, вся – лесная. В настоящий момент ведется дотушивание отдельных дымящихся пней и поваленных стволов деревьев в границах локализованного лесного пожара. На тушении задействовано 15 человек и 8 ед. техники.

В национальном парке «Тункинский» (Республика Бурятия) ликвидирован пожар на землях сельхозназначения на площади 3,6 га.

В нацпарке «Бузулукский бор» » (Самарская область) ликвидировано два пожара на земельных участках сторонних землепользователей – Южно-Уральской железной дороги и воинской части (общая площадь составила 0,6 га).

Всего с начала 2016 г. на в ООПТ федерального значения зафиксировано 43 природных пожара в 6 заповедниках и 12 национальных парках.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 19,8 тыс. га, в том числе лесная – 6,1 тыс. га.

Напомним, в 90% случаев пожары на ООПТ возникают в результате перехода огня со смежных территорий, проведения палов сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, а также неосторожного обращения с огнем местного населения.



Источник: www.mnr.gov.ru