Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Сергей Донской потребовал от глав регионов обеспечить лесопожарное патрулирование в период майских праздников
29-04-2016, 18:46

Сергей Донской потребовал от глав регионов обеспечить лесопожарное патрулирование в период майских праздников

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил телеграмму главам субъектов Российской Федерации с требованием усилить деятельность по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Как отмечается в телеграмме, в связи с ожидаемым посещением лесов населением в майские праздники и опасностью возникновения массовых лесных пожаров, а также принимая во внимание неблагоприятный прогноз пожарной опасности, требуется дать поручения соответствующим службам обеспечить дежурство и готовность к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Для профилактики пожаров необходимо принять меры по увеличению кратности патрулирования наземными и авиационными силами и средствами пожаротушения, своевременно вводить особый противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации, также обеспечить контроль за их соблюдением.

В телеграмме Министр подчёркивает, что в случае необходимости специализированные лесопожарные подразделения должны быть переведены на круглосуточный режим работы.

Помимо этого, требуется обеспечить информирование населения в средствах массовой информации о лесопожарной обстановке и принимаемых мерах по ее стабилизации.

Минприроды России напоминает, что несанкционированные поджоги сухой травы на землях сельхозназначения, неосторожное обращение с огнём в лесу – основная причина весенних лесных пожаров. Даже слабый, едва уловимый ветер может раздуть пламя травяного пала или костра на большие расстояния.

Напоминаем, что нарушение правил пожарной безопасности, несанкционированные палы сухой травы, разведение костров в непредназначенных для этого местах, может привести к гибели людей, стать причиной уничтожения жилых домов, объектов экономики, леса.

Минприроды России настоятельно рекомендует гражданам полностью воздержаться от сжигания сухой травы и разведения костров при посещении лесов.



Источник: www.mnr.gov.ru